Miriam Stumpf escreve...

Benvindos!

Neste espaço divulgo meus trabalhos, textos e eventos.
Por gentileza, não faça cópia dos textos ou das fotos, obrigada!

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Ocimum basilicum L.
Nome popular: Manjericão, basílico, basilicão, alfavaca
Família Lamiaceae (Labiatae), originária do sul da Ásia, Indonésia e Índia.

Descrição
    O nome Ocimum dado por Linnaeus significa “perfumado”.  Planta herbácea de até 1,0 m, muito ramificada, folhas oval verde claro, delicadas e perfumadas. Inflorescência em espiga, flores brancas pequeninas. Floresce principalmente na primavera-verão, com ciclo de 60 dias no verão e 90 no inverno. São conhecidas as diferentes variedades de manjericão por nomes comuns, como limão, cânfora, canela, anis e cravo. O mais conhecido é o de folhas miúdas, mas também o verde de folhas grandes está começando a ser preferido dos consumidores. O Basilicum purpureus L. tem as folhas cor verde arroxeadas, seu sabor, no entanto, é o mesmo.

Este texto faz parte do livro Guia de produção para plantas medicinais, aromáticas e flores comestíveis de minha autoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário